当前位置:首页 > 机构 > 种子管理局 > 地方新闻 > 工作通知
2017-2018年度国家冬小麦品种区试年会在石家庄召开
时间:2018-08-28 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

81617日,由全国农技中心主办、河北省种子管理总站承办的“2017-2018年度国家冬小麦品种区试年会”在石家庄成功召开。国家农作物品种审定委员会小麦专业委员会委员,有关省(自治区、直辖市)种子管理站(局)负责冬小麦品种区试人员,国家小麦区试鉴定承担单位,冬小麦区试主持人,小麦联合体试验主持人,以及选育单位和企业代表等300余人参加会议。

全国农技中心品种区试处副处长邱军出席会议讲话。邱军总结了近年来国家冬小麦品种区试工作开展情况,对当前区试工作面临的新形势进行了分析,就进一步做好区试工作提出新要求。河北省种子管理总站站长张志刚出席会议并致欢迎辞。

本次会议对2017-2018年度国家冬小麦品种区试工作进行了系统总结,研究制定了2018-2019年度国家小麦品种试验方案,听取并审议了国家冬小麦各试验联合体总结汇报,就国家冬小麦品种试验相关事宜进行讨论。