当前位置:首页 > 机构 > 种子管理局 > 滚动新闻
农业部办公厅关于做好种子市场监管和品种保护工作的通知
时间:2017-02-10 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)厅(委、局),新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省农垦总局:

为贯彻落实好《种子法》,维护种子市场秩序,保护品种创新,确保良种供应,满足农业供给侧结构性改革的需要,现就做好2017年农作物种子监管工作通知如下。

一、提高认识,增强做好种子监管工作的责任感和使命感

为切实建立公平竞争的市场秩序,确保种业健康发展,农业部会同公安部、国家工商总局连续四年组织开展打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动。经各方通力合作,严查严打,种子市场秩序得到明显好转。尤其是2016年在基地开展的转基因排查工作,取得了较大突破,严厉打击了非法生产转基因玉米种子行为。但是,在一些地区无证生产经