全国现代种业发展推进会强调

继续奋力推进新时代我国现代种业发展

" /> 图片新闻

当前位置:首页 > 机构 > 种子管理局 > 图片新闻

    全国现代种业发展推进会强调

继续奋力推进新时代我国现代种业发展

时间:2018-03-26 文章来源: 文章作者: 【 字体:  】 打印本页
  

      本网讯 320日,全国现代种业发展推进会在北京召开。农业农村部副部长余欣荣强调,要准确把握新时代种业的新形势新任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,围绕乡村振兴战略实施,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,奋力推进我国现代种业发展。

 

  会议指出,发展现代种业是一项长期而艰巨的任务,要保持战略定力,创新推动种业绿色革命、科技革命和质量变革、企业变革、管理变革,加快构建现代种业科技创新体系、生产经营体系、管理服务体系、政策支持体系。要以绿色品种选育为重点,加快全国换种换代步伐;以体制机制创新为重点,促进种业自主创新;以质量兴种为重点,加快种业转型升级;以提升产业竞争力为重点,培育壮大一批世界一流种子企业;以深化放管服改革为重点,加快提升种业管理服务能力;以加快特色作物种业发展为重点,推进种业强省强县建设。 

 

  会议要求,各地要加强组织领导,强化考核督查,坚持不懈,持之以恒,久久为功,扎扎实实推进种业强国建设。 

 

  会前,余欣荣与“中国种业十大杰出人物”进行了座谈,勉励他们继续弘扬现代种业精神,为新时代种业发展做出更大贡献。